Artificial climates : una aproximación al desarrollo del timbre a partir del tímpani y la electrónica (2021)
El siguiente proyecto de grado es un producto artístico. Consiste en una pieza audiovisual tipo documental acerca de la obra del compositor Gilberto Andrés Martínez Ojeda titulada Artificial Climates. En ella se evidencia un espacio de diálogo entre compositor, intérprete, maestro y alumna acerca de toda la exploración tímbrica del tímpani y la electrónica que se deriva de la interpretación de la obra musical en cuestión. Además, se anexa un documento escrito a manera de crónica que describe los procesos técnicos y artísticos asociados a la elaboración del video documental y una bitácora en donde se muestra el paso a paso de todo el proceso de este proyecto.