El musical en el cine estudio comparativo entre su era dorada y su actualidad (2013)
Planteamiento de un modelo teórico que estudia el musical en el cine. Para esto, se hizo un recuento histórico del género, en donde se resaltan los films, directores y personalidades más importantes de cada década. También se definió al musical, explicando el surgimiento de los géneros en el cine. En un segundo lugar, se hizo una delimitación y explicación de las siete categorías de análisis propuestas para el modelo, en donde, con el apoyo de diferentes autores, se explica la importancia de cada una de ellas: Subgéneros del musical, casting, estructura narrativa, dirección de arte, tecnología, banda sonora y coreografías. Más adelante, se ponen en práctica estas secciones y el musical es comparado, según dos variables. Los parámetros que se definieron y los dos momentos históricos seleccionados: años cincuenta y primera década del siglo XXI. Para terminar se hizo un ejercicio práctico aplicando las categorías definidas.