An analysis of omega-3 clinical trials and a call for personalized supplementation for dementia prevention
Introducción: Se necesitan intervenciones específicas para retrasar o prevenir la aparición de enfermedades neurodegenerativas. enfermedades. Los malos hábitos alimentarios se asocian con el deterioro cognitivo, lo que pone de relieve los beneficios de una dieta saludable con pescado y ácidos grasos...
- Autores:
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Castellanos-Perilla, Nicolás
Borda, Miguel Germán
Aarsland, Dag
Barreto, George E.
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/66708
- Acceso en línea:
- https://www.tandfonline.com/journals/iern20
http://hdl.handle.net/10554/66708
https://doi.org/10.1080/14737175.2024.2313547
- Palabra clave:
- Neurodegenerative diseases
Alzheimer’s disease
Demencia
Ácidos grasos
Omega 3; dietético suplementos
Precisión medicamento
Neurodegenerative diseases
Alzheimer’s disease
Dementia
Fatty acids
Omega-3; dietary supplements
Precisión medicine
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Introducción: Se necesitan intervenciones específicas para retrasar o prevenir la aparición de enfermedades neurodegenerativas. enfermedades. Los malos hábitos alimentarios se asocian con el deterioro cognitivo, lo que pone de relieve los beneficios de una dieta saludable con pescado y ácidos grasos poliinsaturados (PUFA). Ingesta de AGPI omega-3, ácido docosahexaenoico (DHA), α- El ácido linolénico (ALA) y el ácido eicosapentaenoico (EPA) están relacionados con un envejecimiento saludable, beneficios cardiovasculares, y riesgo reducido de enfermedad de Alzheimer. Aunque el omega-3 tiene beneficios para la salud, su ingesta suele ser inadecuada e insuficiente en las dietas modernas. Aunque los suplementos de aceite de pescado ofrecen una fuente alternativa, los resultados inconsistentes Los resultados de los ensayos clínicos plantean dudas sobre los factores que determinan su éxito. Áreas cubiertas: En esta revisión, los autores discuten los factores determinantes antes mencionados y resaltar estrategias que podrían mejorar la eficacia de las intervenciones de PUFA omega-3 para la demencia y deterioro cognitivo. Además, los autores brindan sugerencias para posibles investigaciones futuras. Opinión de expertos: factores como la dieta, el estilo de vida y la predisposición genética pueden influir en la eficacia. de suplementación con omega-3. Al implementar ensayos clínicos, es crucial considerar estos factores y reconocer su impacto potencial en la interpretación de los resultados. es importante estudiar cada variable de forma independiente y las interacciones entre ellas. |
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