Anancy y el tigre en la literatura oral afrodescendiente (2015)
El artículo plantea el origen de la figura de Anansi y algunas funciones que cumple dentro de la literatura oral de los afrodescendientes, tanto míticas como ideológicas, ilustrando con ejemplos de África, el Pacífico Colombiano y Centroamérica, a lo largo del proceso de secuestro, esclavización y lucha por la libertad.