Efectos financieros del uso de las IFRS e IFRS SME. Mini revisión de literatura (2016)
La globalización económica para Colombia tiene como objetivo la entrada del país a competir en el mercado mundial con el fin de beneficiar la economía del país y a los consumidores al tener diversidad de productos en el mercado, por tal razón se firmaron TLC con diferentes países, Colombia se vio en la necesidad de convertir sus estados financieros en un lenguaje homogéneo internacional, lo cual hizo que aplicara las NIIF, ya que era muy importante que los estados financieros fueran presentados en un mismo lenguaje contable como el de los demás países con los cuales había firmado TLC y de igual manera poder ser beneficiado por financiación del banco mundial, ya que en nuestros estados financieros existían rubros que nunca habían sido utilizados por otros Países, lo cual ocasionaba desconfianza y poca claridad en los mismos. Dicho de otra manera este artículo retoma los principales efectos que se han producido en las empresas con el uso de los IFRS o del IFRS SME (también PYME) para que logren ser contrastados empíricamente con lo que ocurra en Colombia en posteriores trabajos de investigación.