El aporte de la educación religiosa escolar a la construcción social de la paz en la escuela colombiana (2020)
El aporte de la Educación Religiosa Escolar a la construcción social de la paz en la escuela colombiana, es un trabajo realizado gracias a que, se ha podido observar que la Educación Religiosa Escolar en la escuela se encuentra ausente de los grandes derroteros conceptuales de transformación social de la realidad, adoptando un carácter Doctrinal y monocultural. Indicando que las escuelas colombianas se están viendo enfrentadas a diferentes situaciones que conllevan a los estudiantes a ser los productores del deterioro de la paz y la tranquilidad en el ámbito escolar. Razón por la cual, esta tesis contiene información recopilada sobre el contexto de la Educación Religiosa Escolar en Colombia, La construcción social de la paz en la escuela colombiana y todos los conceptos y factores involucrados en dicho proceso, tales como los fundamentos de la ERE, para así dar tratar de identificar, cual es el aporte de la Educación Religiosa Escolar a la construcción social de la paz en la escuela colombiana.