Compañías militares privadas ¿solución o problema? el caso de Iraq 2004-2010 (2015)
Es posible afirmar enfáticamente que durante la segunda Guerra de Iraq, específicamente en el periodo de 2004 a 2010, se presentó un incremento exponencial en la contratación y delegación de funciones militares a Compañías Militares Privadas por parte del gobierno estadounidense, que finalmente se tradujo en dinámicas de escalamiento del conflicto en el periodo estipulado.