Generación de música basada en un género musical (2021)
Gracias a los avances que han tenido la informática y la ingeniería de software, es posible automatizar muchas tareas que antes solo podían realizar los humanos. Una de estas tareas es la composición musical. Como proyecto de pregrado, creamos un sistema de software que es capaz de componer y generar una canción completa de un género específico sin ninguna intervención humana en el proceso. Este sistema es capaz de crear automáticamente la letra de la canción, la música y melodía y la voz que canta, estos elementos se integran en una canción de reggaetón completa. La canción se puede generar automáticamente y con parámetros de entrada.