UNIVERSAL SERVICE IN THE NEW TELECOMMUNICATIONS FRAMEWORK IN COLOMBIA (2005)
Este documento hace un estudio del rol que juega el concepto de Servicio Universal de Telecomunicaciones en Colombia, dentro de un mercado de competencia y un ambiente de convergencia, teniendo en consideración las características demográficas, geográficas de este país, así como el estado del arte de la tecnología. Para ello, se analiza el papel del sector de telecomunicaciones en Colombia, el concepto de servicio universal descrito desde la perspectiva legal tanto en el plano local como internacional, los planes, estrategias y políticas publicas para incrementar el servicio universal de telecomunicaciones en Colombia (teledensidad) y finalmente, determina el rol que la regulación económica juega en el marco colombiano e internacional.