Análisis de la adquisición de predios en áreas protegidas del Distrito Capital (2013)
La adquisición de predios se considera como una herramienta legal de las Entidades Públicas, para proteger el medio ambiente desde el punto de vista ecológico para dar cumplimiento constitucional, es así como el Distrito Capital cuenta con zonas de alto impacto en áreas de preservación de los recursos naturales que necesita delimitar para poder ser adquiridas cumpliendo con las metas de restauración y protección del medio ambiente. La presente Monografía concluye que las autoridades ambientales deberían estimular a los propietarios de predios fuera del perímetro urbano con beneficios económicos como el “pago por servicios ambientales”, a cambio de la preservación medioambiental, figura que en la actualidad se encuentra incluida en un proyecto de Decreto del Ministerio del Medio Ambiente para el desarrollo del artículo 111 del Ley 99 de 1993.