PRESENTACIÓN (2015)
O número 80 da Revista Universitas Humanística fez chamado para artigos que desenvolvessem aproximações etnográficas às múltiplas articulações entre etnicidade e fronteira que emergem em diversas latitudes da América Latina contemporânea. O dossiê explora de que maneira esta articulação avigora, transforma ou dissolve ideias dominantes sobre o lugar (não apenas espacial) que deveriam ocupar os sujeitos étnicos nos países latino-americanos e que tipos de fronteiras são instauradas e disputadas a partir de isso.