Inmovilización de bacterias amilolíticas provenientes del agua y compost del café para el postratamiento de aguas residuales del beneficio húmedo del café

El agua ha estado ligada a casi todas las actividades humanas a través del tiempo, debido a su utilización el agua limpia se convierte en agua residual domestica, agrícola o industrial y causa alteración en las fuentes receptoras. En Colombia el café es uno de los productos agrícolas de mayor import...

Full description

Autores:
Romero Cuevas, Yainy Patricia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/61582
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/61582
Palabra clave:
Microbiología industrial - Tesis y disertaciones académicas
Compost
Mejoramiento de procesos
Abonos y fertilizantes
Tratamiento de aguas residuales
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El agua ha estado ligada a casi todas las actividades humanas a través del tiempo, debido a su utilización el agua limpia se convierte en agua residual domestica, agrícola o industrial y causa alteración en las fuentes receptoras. En Colombia el café es uno de los productos agrícolas de mayor importancia y su despulpado se realiza utilizando grandes cantidades de agua, según Arango (1999) la escasez del agua en la zona cafetera es ocasionada por las alzas en la producción de café. En 1983 la federación de cafeteros inicio el desarrollo del beneficio ecológico del café y en 1993 lanzó el programa de bosques protectores de aguas como alternativas complementarias en la solución del problema de contaminación del agua a los caficultores y a los acueductos municipales.