La psicología a nivel mundial: un análisis bibliométrico de las publicaciones en la Web of Science (2010)
En el siguiente trabajo se realizó una clasificación por países atendiendo al análisis de la producción científica de las revistas de psicología. Se analizaron un total de 108.741 documentos, publicados en la Web of Science. Los indicadores empleados fueron el Factor de Impacto Ponderado, el Factor de Impacto Relativo, la Tasa de Citas por artículo y artículos publicados en las cinco primeras revistas de Journal Citación Report (JCR). Los resultados indican que España posee el mayor porcentaje de artículos en las primeras cinco revistas del JCR y Colombia es el segundo país latino-americano de lengua castellana que tienen más citas por artículo. Países como Hungría, Italia y EE.UU, poseían un mayor Factor de Impacto y Tasa de Citas