La experiencia de encuentro con Dios a partir del relato de los discípulos de Emaús (Lc 24,13-35), y la experiencia mística de santa teresa de Jesús en las séptimas moradas (2019)
En este trabajo se establece una relación entre la experiencia de encuentro con Jesús narrada en la perícopa de Lc 24,13-35, y la experiencia de encuentro de Teresa de Jesús, narrada en las séptimas moradas de su libro "Castillo interior". En el relato lucano de los discípulos de Emaús se narra el encuentro con Jesús resucitado, donde se reconocen los siguientes elementos: La iniciativa divina, el diálogo, la intimida, la comunidad, y es un encuentro que transforma. De igual manera, Santa Teresa de Jesús en las séptimas moradas de su obra culmen "Castillo Interior”, permite ver también los elementos antes mencionados, que dan paso al encuentro unitivo (Místico) de la persona con Jesús, quien se hace el encontradizo en el camino de los seres humanos.