Evaluation of Integration Approaches between ERP and BPM Systems (2012)
O objetivo deste artigo é avaliar diferentesenfoques para a integração deum sistema ERP (enterprise resourceplanning) com um sistema de gestãode processos de negócios (BPMS, porsua sigla em inglês). Os enfoques deintegração incluídos são arquiteturaponto- a-ponto e arquitetura baseadaem adaptador, os quais foram avaliadosnum processo de vendas implementadono sistema ERP SAP R/3®e no BPMS BizAgi Enterprise®. Osresultados mostraram que a integraçãobaseada em BPMN e o bróker reduzo tempo e acrescenta a flexibilidade.