Agenda del periodismo científico en la segunda década del siglo XXI: promover el alfabetismo científico por medio de debates científicos. (2012)
Nossa civilização é dominada pela ciência e tecnologia. Quanto mais sofisticados e sensíveis estes são, mais difícil é o seu manuseio. O último exemplo é a usina nuclear de Fukushima, no Japão, onde um terremoto e um tsunami provocaram um degelo. Esse acidente e a tendência mundial nos fazem pensar: quem está decidindo o tipo de tecnologia necessária para a prosperidade do ser humano: cientistas, comerciantes, economistas, políticos ou eleitores?