Aspectos de la densidad poblacional e historia natural de Milvago chimachima (AVES: Falconidae) en el área urbana de Sincelejo (Sucre, Colombia) (2011)
Objetivo. Avaliar a densidade populacional da Milvago chimachima (Falconidae), vulgarmente conhecida como “pigua”, uma espécie de ave de rapina com ocorrência na área urbana do município de Sincelejo, Departamento de Sucre, na Colômbia. Materiais e métodos. Usando um transecto linear foi calculada a densidade populacional, com pontos fixos de observação foram feitas algumas observações sobre o comportamento alimentario e reprodutivo, pelos transectos lineares paralelos foi calculada a partir de três aves marcadas previamente, a área de ação desta espécie na área de estudo. Resultados. A densidade obtida foi de 4,9 indivíduos/km2, a área de ação foi calculada entre 1,43 e 1,88 Km2/ind. Conclusões. O fornecimento de presas, como os rato-de-esgoto e camundongos, e a carniça e resíduos orgânicos da cidade podem influenciar na sua presença, embora a sua densidade seja relativamente baixa. Palavras-chave: Milvago chimachima, densidade, abundância, área vital, área urbana, Sincelejo, Colômbia.