Estrategia de mercadeo educativo para la Carrera de Ciencia de la Información-Bibliotecología de la Pontificia Universidad Javeriana (2019)
El objetivo de esta investigación es diseñar una estrategia de mercadeo educativo para la carrera de Ciencia de la Información-Bibliotecología de la Pontificia Universidad Javeriana, a partir del análisis de la posición competitiva actual de la carrera, la caracterización de su público objetivo y la revisión de la promoción que ha venido realizando este programa académico. Esta investigación resulta única y novedosa comprendiendo que en los últimos 15 años esta carrera no ha adelantado ningún estudio similar bajo una metodología mixta (cuantitativa y cualitativa) en el que se realice benchmarking, minería de datos, entrevistas, encuestas y un grupo de enfoque para entender la posición del pregrado frente a la competencia o para caracterizar a la población objetivo. Por lo tanto, los resultados obtenidos serán un insumo importante para la toma de decisiones que la carrera deba realizar con el fin de adaptarse a las tendencias y cambios del mercado, a las necesidades de sus estudiantes y a los retos que trae consigo la competencia intensa con las demás universidades.