Gus, un mundo de emociones (2017)
En el presente documento se muestran la investigación, desarrollo y conclusiones, realizadas para el proyecto de grado, GUS: Un mundo de emociones. En el proyecto se trabaja acerca del desarrollo emocional de los niños entre 4 a 5 años de edad, primera etapa de desarrollo para ellos y dónde se presentan dificultades en el entendimiento y expresión, como también falta de compresión de estas situaciones por parte de los padres de familia. Se explica detalladamente el proceso que realizan los niños para llegar a entender lo que están experimentado y las formas existentes para lograr una mejor comunicación con ellos, a través de la construcción de lazos de comunicación y confianza en el hogar. Por último se desarrolla una propuesta de diseño, que permite a padres e hijos interactuar y comunicar de una manera adecuada las emociones, logrando a través del uso de nuevas tecnologías su comunicación, generando espacios para la construcción del diálogo entre ellos.