Potencial terapéutico del Stand-Up Comedy : indagación de las experiencias de 7 comediantes en el performance (2021)
Desde algunos postulados teóricos de las terapias contextuales y análisis del comportamiento que se encontraron en sintonía con lo reportado por siete comediantes colombianos, se indago mediante el uso de entrevistas semiestructurada sobre la experiencia de estos en el stand comedy y el impacto de este en sus experiencias emocionales. Buscando conocer como la puesta en escena del performance cómico genera un espacio de expresión emocional y como es percibida la práctica cultural de la comedia. A partir de una metodología fenomenológico y análisis cualitativo de las experiencias de los participantes se entablo una relación entre la incursión en la comedia y las estrategias de afrontamiento, las prácticas culturales y el espacio terapéutico.