Propuesta de automatización con el fin de aportar celeridad del proceso de Audits de nómina en Canadá, para Schlumberger PES Colombia S.A.S (2022)
Actualmente, las empresas enfrentan una problemática relacionada a la manipulación y presentación de la data que manejan. Esta problemática radica en la sensibilidad de la información que manipula internamente. Es por esto que en el área de recursos humanos la automatización se ha convertido tendencia en los últimos años, ya que existen múltiples procesos que requieren calidad y celeridad en la información que opera. En Schlumberger, la auditoria de los datos de los empleados es necesario para el pago de nómina. Este proceso toma tiempo en realizarse; es por esto que este proyecto busca proponer una solución para llevar a cabo una auditoria más rápida y confiable y así evitar problemas en los pagos de los empleados. Para llevar a cabo este proceso, se indagó el paso a paso con los encargados de ejecutarlo y se procedió a la investigación de la herramienta que mejor se adecuara a las necesidades de los auditores. Posteriormente se realizó un render que mostrara el diseño y las mejoras que se obtendrían si se implementara el proceso de automatización. Los resultados mostraron una mejora en la presentación de los datos, una disminución de posibles errores de los analistas y una evidente reducción de los tiempos de ejecución; por lo que fue posible concluir que la automatización genera un valor agregado a la nómina representado en la reducción de moras en los pagos para los empleados.