Construindo o estado da arte da historia urbana na Colômbia: o caso Bogotá (2017)
Este artigo é o resultado de uma pesquisa em história urbana que investigou especificamente sobre um único fato ocorrido na Bogotá de 1939, a demolição do antigo convento de Santo Domingo. Trabalho que abriu uma porta imensa, a história urbana de Bogotá, sobre a que fazemos uma primeira aproximação na que se examina dentro dos quadros conceituais propostos para a história urbana, a estreita relação existente entre a história da arquitetura e a história urbana, e se observam e destacam exercícios de análises que fundem de forma indissolúvel o problema da forma e a arquitetura da cidade com as condições e estruturas sociais subjacentes a esta.