Mobiliario urbano con la utilización del gránulo de caucho "Creati" - B (2020)
El reciclaje de llantas en Bogotá es cada vez más común, a partir de ello se ha desarrollado un nuevo material o materia prima, el cual es usado generalmente en los “Playgrounds” de los niños, baldosas para gimnasios, etc. Sin embargo, dentro del gremio procesador de dicho componente no existen nuevas alternativas de producto y están en busca de ello, teniendo en cuenta las capacidades físicas del gránulo de caucho. La búsqueda por nuevas aplicaciones para el caucho reciclado debe orientarse a obtener productos con mayor valor agregado, para que esta alternativa planteada sea económicamente atractiva, tenga mayores posibilidades de comercialización y consecuentemente al aumentar los volúmenes de utilización de caucho reciclado, se disminuya el impacto ambiental de la disposición de los residuos de caucho. (Arroyave, Velásquez, Vásquez, 2017.) Es de aquí donde nace la idea de generar nuevos productos, teniendo en cuenta las capacidades que este material tiene. Se ha encontrado la oportunidad de diseñar mobiliario urbano, por el impacto que puede tener en la problemática identificada.