Procura para la emancipación de los saberes musicales en Colombia y Latinoamérica (2017)
Esta tesis se estructura a partir de la inserción de elementos de las músicas tradicionales del territorio colombiano y de la música perteneciente a la tradición académica europea, en un contexto delimitado por la estética del rock, específicamente de un subgénero de este, conocido como rock progresivo. El planteamiento es, en primera instancia, desde la interacción de instrumentos pertenecientes al formato tradicional de este género urbano (batería, bajo eléctrico, guitarra eléctrica, teclado/sintetizador y voz) con instrumentos tradicionales de la música de marimba del pacífico sur, de la música de gaitas de la serranía de San Jacinto y del joropo de los llanos colombo-venezolanos. En segunda instancia, vinculando procedimientos y técnicas compositivas extraídas de la literatura musical académica del siglo XX principalmente, con elementos musicales propios de los géneros tradicionales y urbanos ya mencionados.