Cambios conceptuales en geografía durante la segunda mitad del siglo xx (2004)
Analiza a partir de la década del 50, como la geografía al igual que todas las Ciencias Humanas, han sufrido hondas transformaciones en sus objetivos y métodos. En nuestra ciencia ello da lugar a la aparición de "una nueva geografía", llamada cuantitativa, que intenta ser una disciplina verdaderamente científica, con base a modelos teóricos, a las matemáticas y a la estadística. En la década del 70 aparece otra "nueva geografía" llamada radical que critica las concepciones cuantitativas y frente a la realidad social en el sentido de que pretende un cambio que llegue a la raíz de los problemas. Estos geógrafos coinciden con la otra gran rama del movimiento radical, la llamada geografía humanística que se basa más directamente en el existencialismo y en la fenomenología.