Una Ventaja Competitiva Basada en la Familia: Manejo de los Factores Familiares Claves para el Éxito en las Empresas Familiares Mexicanas (2009)
Ser uma empresa familiar não é bom ou ruim por si só, é uma característica adicional com a qual a gestão deve lidar. Na verdade, a influência da família pode ser uma bênção ou uma maldição para uma empresa, dependendo de como lide com os membros da Família Fatores de Sucesso (KSFF). Este artigo apresenta as duas fases de pontuação (SST) do modelo, uma ferramenta que as empresas podem usar para desenvolver uma vantagem competitiva baseada justamente sobre a influência da família. O modelo TSS é baseado nos resultados obtidos em uma pesquisa sobre as empresas familiares mexicanas, em que a relação entre a influência da família e desempenho da empresa foi testado. A influência da família "variável" foi medida através da F-comum instrumento PEC e por índice familiar, enquanto o desempenho da empresa "foi medido pelo CEO nível de satisfação em seis dimensões de desempenho financeiro. Conclusões da pesquisa incluem a influência familiar, relacionamento desempenho da empresa não é alta para esta amostra de empresas e, como consequência, o modelo TSS é proposto com base na ideia de que o desempenho da empresa está relacionada de forma mais eficaz para o KSFF.