A Sociocultural Approach to Science Education (2013)
Je présente une approche socioculturelle à la recherche et à l’éducation scientifique qu’incorpore un rapport ingénieux entre la transformation et la théorie, cette approche reconnaît la solidité de la subjectivité et considère que les différences sont un moyen pour l’apprentissage. La méthodologie inclut la phénoménologie herméneutique, la recherche réflexive et la recherche orientée par les événements. Les recherches basées sur les émotions donnent un contexte pour les méthodologies multidisciplinaires et de multiples niveaux. Enfin, on décrit une nouvelle revue, développée en tant que plateforme pour les études culturelles de l’éducation scientifique, et ses processus pour l’évaluation et publication d’articles.