Propuesta para visualizar la fundación Mi Felicidad por medio de campañas de marketing social (2018)
La Fundación Mi Felicidad es una entidad sin ánimo de lucro ubicada en la vereda Fonquetá (Chía, Cundinamarca); la fundación tiene como objetivo prevenir la vulneración de los derechos de los niños y adolescentes. La fundación está un momento económico crítico y no obtiene la cantidad de recursos necesarios para mantenerse en funcionamiento. Se identificó que la falta de procesos para dar a conocer la fundación, la carencia de promoción de sus actividades para conseguir recursos y la falta de dinero para realizar proyectos promocionales son las mayores problemáticas. Por lo tanto, el objetivo principal de este proyecto fue proponer una campaña de marketing que permita una mayor visibilización de la Fundación Mi Felicidad y un aumento de recursos. Para lograr el objetivo, se generó una base datos de las empresas que pudieran ser donantes potenciales para que la fundación pudiera contactarlas. Además, teniendo en cuenta la situación económica y los alcances actuales de la fundación, se determinó que el marketing social sería la mejor opción; se propusieron 3 campañas: (i)Alcance de un bien, (ii)El gran desayuno y (iii)Conciencia de violencia familiar. También, se propuso que los practicantes participaran activamente en el reclutamiento de voluntarios mediante algún tipo de incentivo (prevención de la deserción de voluntarios). Finalmente, se concluye que los donantes objetivos pueden ser cualquier persona o empresa presentados en la base de datos, se llegan a cuerdos importantes con la dueña de la fundación para la futura implementación de las campañas de marketing como la de practicantes.