Colombia hoy: un análisis ético (1997)
Con el presente artículo pretendo proponer un análisis ético teológico acerca de lagrave crisis moral que acaece en los diversos ámbitos que conforman la vidanacional colombiana. Para ello partiré señalando algunos hechos relevantes queconforman esta crisis por medio de la presentación de una serie de indicadoresestadísticos. En un segundo momento buscaré proponer los orígenes de estasituación tratando de llegar a su trasfondo moral, para orientar una solución.