Actitudes implícitas de estudiantes universitarios frente al perdón en el marco del conflicto armado colombiano (2015)
"En este estudio se analizaron las actitudes implícitas de estudiantes de la Pontificia Universidad Javeriana, con respecto al perdón hacia ex miembros de grupos guerrilleros y grupos paramilitares en el marco del conflicto armado colombiano, por medio de la prueba IAT y un cuestionario. Este análisis, se hizo a la luz de la Teoría de Marcos Relacionales, derivada del contextualismo Funcional, donde fue posible observar una mayor asociación entre los conceptos de ""Perdón"" y ""Guerrilla"", indicando que podría haber una mayor disposición a perdonar a ex miembros de éste grupo armado. Esta investigación abre la posibilidad de explorar el tema del perdón en el posconflicto incluyendo variables como la posición política, la edad y la experiencia frente a la guerra desde una perspectiva conductual contemporánea."