Devenir “That” girl : Construcción de subjetividades a través de una tendencia de internet (2022)
Esta investigación busca comprender cómo opera la tendencia de internet conocida como “That” girl o “Esa” chica (en español) en la producción de un tipo de sujeto femenino pautado por ciertas lógicas del neoliberalismo. Tendencia popularizada en la red social TikTok en el año 2019, esta busca difundir un estilo de vida de “bienestar” específico, un modelo de mujer adulta que luce de cierta manera y que se caracteriza por realizar una serie de actividades en su día a día. Para dar cuenta del problema de investigación se propuso como objetivo principal el comprender cuáles son las tecnologías de subjetivación de la tendencia de “That girl”. Lo anterior a través de entrevistas semiestructuradas, observación directa y mapas corporales.