Nuevos retos para el profesorado de secundaria obligatoria: formación permanente para la atención a la diversidad en las aulas (2012)
La récente arrivée d’élèves immigrants dans les centres d’enseignement en Espagne a confronté le professorat à de nouveaux défis. Le présent article met en évidence ces nouveaux défis affrontés par les enseignants de l’étape d’enseignement secondaire obligatoire (ESO), à partir de leurs propres voix, afin de connaître les besoins de formation issus de cette situation d’enseignement dans le but d’une formulation de propositions de formation d’enseignants, au sein du cadre institutionnel d’appui à l’attention de la diversité d’élèves existante dans les salles de classe. avec l’utilisation de la méthodologie d’étude de cas multiples, nous avons analysé et interprété l’information menant à des conclusions pratiques, avec maintes possibilités d’êtres prises en compte dans la formations permanente des impliqués.