Tejiendo cuerdas vocales a través de la radio comunitaria. ¿Es la cohesión un factor determinante para el cumplimiento de los objetivos de una red de medios comunitarios? (2020)
A lo largo de las páginas donde se expresa la investigación realizada, el lector encontrará un estado del arte sobre el análisis de redes sociales como herramienta metodológica, un breve contexto histórico sobre la interacción entre redes de medios comunitarios y movimientos sociales, así como una descripción profunda sobre el concepto de red. Partiendo de la hipótesis de que la cohesión de una red contribuye al cumplimiento de sus objetivos, el análisis va en dirección a establecer el universo de relaciones que suceden entre las emisoras comunitarias del departamento de Santander y la Red Cooperativa de Medio de Comunicación Comunitaria de Santander (RESANDER), identificando factores que benefician y perjudican la formación de vínculos.