Investigación de mercados sobre los posibles productos “low cost” en Hard discounts, específicamente en D1 en la categoría de galletas (2018)
En el presente trabajo se hablará acerca del impacto que ha tenido las tiendas con formato Hard discount en las tiendas del canal tradicional, específicamente se analizará la categoría de galletas en las tiendas D1 Con base a lo anterior, la pregunta de investigación sobre la cual se sustenta este proyecto es: ¿Qué estrategias se pueden usar para promover los productos de Comercial Nutresa en las tiendas del canal tradicional o en los formatos Hard discounts?. La información que se encontró, refleja la clara preferencia del consumidor por el factor precio, dejando a un lado la calidad o la referencia que se tiene sobre una marca, así como también se halló la preferencia de los consumidores por el consumo de galletas de dulce en vez de las saladas, siendo esto un punto a favor para el Grupo Nutresa. Para finalizar, se evidenció que el común de los compradores realiza compras en las tiendas D1 por los bajos precios y una pequeña parte por cercanía a la casa, sin tener en cuenta variables como el servicio o la experiencia de compra Posteriormente se analizó esta información, con el fin de sugerir una estrategia hacia este fenómeno, la cual podría ir enfocada hacia la creación de una nueva marca de bajo costo o el fortalecimiento de las marcas existentes en las tiendas del canal tradicional, de esta forma se podrán desarrollar actividades y procesos que mitiguen el riesgo que tiene el Grupo Nutresa en los formatos Hard discounts.