Memoria y revelación en el relato autobiográfico en perspectiva teológica de un grupo de sacerdotes, religiosas y laicos (2011)
Esta investigación tiene como objetivo general interpretar desde la hermenéutica teológica la memoria colectiva de revelación en el relato autobiográfico llamado para una gran obra. El enfoque de investigación fue el cualitativo, a través del estudio de caso orientado por el método hermenéutico teológico. Dentro de los instrumentos utilizados para la recolección y el tratamiento de los datos se encuentran el Atlas/ti, fichas de registro y Matriz. Lo anterior dio como resultado el informe final de análisis el cual respondió a la pregunta central del problema: ¿Cuál es la memoria colectiva de revelación que se encuentra en el relato autobiográfico llamado para una gran obra? Mostrando allí el texto de Jeremías 1, 4- 10, condensado en su pretexto y contextos por medio de los cuales se hizo vida.