Ecovivienda vivienda popular en Cartagena (2010)
Debido al desarrollo de viviendas informarles en Cartagena que no poseen ningún tipo de Infra estructura que proporcionen los servicios básicos para la calidad de vida de las personas puede llegar a causar problemas serios tanto a sus habitantes como al medio ambiente. Esto puede llevar a problemas de salud por contaminación de todo tipo ya que al ser barrios informales y por lo tanto ilegales no tienen ningún tipo de servicios dentro de estos como: seguridad, recolección de basuras e infraestructura urbana. Por otro lado al ser construcciones no planeadas, en la mayoría de los casos los materiales de construcción causan problemas de contaminación que en ninguna forma son amigables al medio ambiente además de no cumplir con normas de sismo resistencia mínimas para garantizar la seguridad necesaria.