De las experiencias a las exigencias : conversaciones con tres Madres Comunitarias de la ciudad de Bogotá (2017)
Esta investigación indagó por las estrategias utilizadas por tres Madres Comunitarias de la ciudad de Bogotá, para afrontar las exigencias de formalización del Programa Hogares Comunitarios de Bienestar que se derivan de la política de primera infancia del 2007, bajo la modalidad de investigación historia de vida. Participaron tres mujeres que han sido Madres Comunitarias de la ciudad de Bogotá. Para el análisis de resultados se utilizó una matriz que identificó tanto estrategias transversales como contradicciones y se construyeron relatos. Se encontró que las estrategias utilizadas por las Madres Comunitarias para enfrentar las exigencias adquiridas durante el proceso de formalización de su labor ponen en tensión los elementos que configuran su identidad.