Análisis del potencial de presión política por parte de Al Jazeera durante el conflicto en Siria en el 2012, apoyado en el modelo política-medios-política (2012)
El hecho de estar informado es, para el ser humano, una condición indispensable de relacionarse en su entorno social y tener una perspectiva íntegra tanto local como global. Y con los advenimientos tecnológicos como internet, los medios de comunicación pueden contribuir a extender los alcances del periodismo en situaciones de conflicto. Son estos contextos de guerra los que suelen ser de especial predilección para la cobertura mediática.