Los relatos de la Yuca : diseño de una experiencia para relacionarnos con la yuca y el pueblo Muina Murui de la amazonía colombiana
El propósito de este proyecto de diseño, es crear una experiencia de diseño significativa con el fin de relacionar a los habitantes de Bogotá con el alimento y los relatos de la yuca, pertenecientes al pueblo indígena Muina Murui de la Amazonía colombiana. El diseño de la experiencia consiste de un...
- Autores:
-
Pacheco Bejarano, Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/52157
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/52157
- Palabra clave:
- Diseño de experiencias
Alimentación
Yuca
Muina Murui
Cosmovisión
Diseño ontológico
Experience design
Food culture
Manioc
Muina Murui
Cosmogony
Ontological design
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
Yuca como alimento - Amazonas (Colombia)
Yuca - Cultivo - Amazonas (Colombia)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | El propósito de este proyecto de diseño, es crear una experiencia de diseño significativa con el fin de relacionar a los habitantes de Bogotá con el alimento y los relatos de la yuca, pertenecientes al pueblo indígena Muina Murui de la Amazonía colombiana. El diseño de la experiencia consiste de un conjunto de elementos para la fermentación de la yuca, y una serie de grabaciones de voz con relatos de una abuela indígena, que juntos logran relacionar de manera sensible y reflexiva a la personas con un fragmento vinculado a las narrativas, cosmovisión y alimentación del pueblo Muina Murui. |
---|