Mejoramiento de los procesos del servicio de radiología oral en clínica odontológica IECO (2022)
El Instituto de Estudios Científicos en Odontología S.A. (IECO) es una organización creada en 1996, gracias a la iniciativa de un grupo de profesionales cuya idea fue ofrecer un servicio integral en el área de odontología e imagenología oral, en la que se reunieran profesionales con alto grado de ética, con una formación sólida proveniente de las mejores instituciones educativas del país. Actualmente, IECO cuenta con cinco sedes y cerca de 130 personas trabajando a diario buscando mejorar calidad de vida de sus usuarios. Para IECO, la calidad humana y científica, apoyada en la tecnología, es la base de cada uno de los servicios que se prestan. Los servicios están dirigido a usuarios de EPS Sanitas, Medicina Prepagada (Colsanitas-Medisanitas), Aliansalud, diferentes convenios y personas particulares. En este momento, IECO ofrece cuatro (4) servicios, los cuales van entrelazados, como un todo en cuanto a su objeto y misión social: - Odontología Particular Especializada, donde se ofrecen las especialidades que hay actualmente en esta práctica profesional, como son Periodoncia, Ortodoncia, Cirugía oral y Maxilofacial, Endodoncia, Odontopediatría, Rehabilitación oral, a las personas particulares que lo requieran. - Radiología Oral, cuyo fuerte son la toma de imágenes diagnósticas como radiografías (Intraorales y extraorales), tomografías, modelos, fotos y servicio de escáner dental. - Odontología PBS (Plan de Beneficios en Salud), donde se ofrecen todos los servicios especializados requeridos por los cerca de 85.000 capitados, asignados por la EPS Sanitas. - Atención Prioritaria (Urgencias Odontológicas), en donde se tratan patologías relacionadas con dolor dental inflamación o sangrado, causadas por procesos infecciosos, desalojo de restauraciones en dientes anteriores, hemorragias y alveolitis. En la siguiente tabla se muestran las sedes que prestan el servicio de radiología oral el cual es uno de los servicios de relevancia en la empresa ya que es parte fundamental en el apoyo diagnóstico de los profesionales