De la fundación de la responsabilidad civil y las penas privadas o punitive damages (2014)
Se plantea un análisis histórico, filosófico y normativo de las funciones que ha cumplido el derecho de la responsabilidad civil en sistemas de derecho continental y en particular en el derecho colombiano.