Producción del extended play de la banda The Kill Van Cheech (2015)
El objetivo del proyecto es realizar un EP de canciones de la banda The Kill Van Cheech, desde la preproducción de las ideas musicales, pasando por la grabación y mezcla de ellas, hasta la finalización del EP como una entidad sonora que representa el ideal de esta banda. The Kill Van Cheech es una banda integrada por Héctor Ortiz, Daniel Polo, Mauricio Cabrera, Ernesto Cantillo y Gustavo Colmenares. Su género es el Post-Rock Indie, el cual posee una clara influencia anglosajona con la cual se debe tener bases musicales para capturar y mezclar de acuerdo al estilo. La producción del disco es un proceso que va desde la preproducción de éste hasta su finalización y distribución en formatos análogos, digitales y virtuales, se basa en el desarrollo de una idea musical ya dada por los músicos que componen, interpretan y ensamblan las canciones. Este desarrollo conlleva dos partes que se complementan entre sí, la parte técnica y la parte artística. La parte técnica consiste en obtener la mejor captura en las grabaciones, tener los conceptos básicos para la edición y mezcla y poder condensar las canciones en el formato adecuado con sus debidas especificaciones para poder ser emitidas en cualquier parte del mundo. Por el lado artístico el tratamiento es subjetivo y menos estricto, es la parte donde el productor inspira a los músicos y sus temas para crear no un arreglo de canciones sino un todo, una unidad musical que exprese en capítulos la intención de su composición.