SISTAR (Sistema de Almacenamiento y Rotación) (2010)
El almacén es uno de los elementos que forman la estructura del sistema logístico, en las empresas industriales o comerciales. Esta área actúa en las dos etapas del flujo de materiales, el abastecimiento de materias primas y la distribución de los productos terminados. Sus objetivos son el resguardo, la custodia, el control y el abastecimiento. La manera de organizar o administrar el almacén depende de varios factores tales como el tamaño, la variedad de productos fabricados, las facilidades de manufactura y la programación de la producción. El almacén es un lugar especialmente estructurado y planificado para controlar los bienes de activo fijo o variables de la empresa. Es importante que lo almacenado deba tener un movimiento rápido de entrada y salida, una rápida rotación para evitar pérdidas.