Memoria maíz, diseño de una experiencia para promover el consumo y prevenir la desaparición de las variedades de maíz criollo de Colombia (2021)
Memoria maíz es un proyecto que busca reconocer y fortalecer el valor cultural de las variedades de maíz criollo colombiano, que hacen parte de las comunidades que las cultivan y consumen, pues muchas dependen de este alimento y poseen conocimiento valioso acerca de sus diferentes preparaciones. Todo esto, con el fin de visibilizar sus usos e importancia en la vida de las diferentes comunidades indígenas, afrocolombianas y campesinas. Esto se llevará a cabo por medio del diseño de una experiencia que permita visibilizar las diferentes prácticas ancestrales; a través de la cocina tradicional el usuario podrá conectarse con la cultura alimentaria, que lo vincula a Colombia y a sus costumbres familiares.