Reclutados (2023)
En este documento se presenta la memoria del proyecto Reclutados, un video-juego que da a conocer a los jugadores las razones por las que un colombiano podría haberse unido a algún grupo guerrillero. El juego presenta una historia ficticia, pero inspirada en historias reales sobre el reclutamiento por diferentes medios en el país. El objetivo principal de este trabajo es mitigar la discriminación hacia los desmovilizados de la guerrilla. Por medio de la metodología ágil Scrum y la herramienta Kanban se realizó este trabajo y se visualizan los resultados. En este documento se presenta la explicación de la problemática que se busca resolver, el proceso por fases de desarrollo del juego, el prototipo finalizado en estado mínimo viable, las pruebas técnicas, pruebas con usua-rios y finalmente los resultados y conclusiones del trabajo.