Educacion popular y pedagogias para la paz : implementacion de las rutas de la reconciliacion-TOAR (2024)
Este proyecto busca fortalecer la implementación de las rutas TOAR a través de la educación popular, con un enfoque en las Pedagogías para la Paz. Se enfoca en la participación activa y protagónica de los firmantes de los acuerdos de paz en Colombia, aprovechando su experiencia y conocimientos para promover una cultura de paz y reconciliación. El objetivo principal es capacitar a los excombatientes y las comunidades afectadas por el conflicto en metodologías educativas inclusivas y participativas que fomenten el diálogo, la convivencia y la reconstrucción del tejido social. Las actividades del proyecto incluyen talleres, seminarios y actividades comunitarias que abordan temas como los derechos humanos, la resolución de conflictos y la memoria histórica. A través de estas acciones, se busca empoderar a los participantes para que sean agentes de cambio en sus comunidades, contribuyendo así a la construcción de una paz duradera y sostenible.