Propuesta para el diseño o adaptación de una plataforma que soporte asertivamente los procesos de selección para Habi (2022)
A medida que han pasado los años, se le ha ido dando más importancia al equipo de recursos humanos y su rol en una empresa, esto incluye el proceso de selección en el cual se busca atraer al mejor capital humano, por lo que es de vital importancia contar con los recursos tangibles e intangibles que lo hagan posible. El siguiente trabajo tiene como finalidad identificar primero cuales son las falencias que tiene el equipo de recursos humanos en la startup colombiana Habi y así poder diseñar una propuesta que logre optimizar los procesos y logre suplir la necesidad que se tiene debido a la ausencia de una plataforma digital que soporte los procesos de selección. Para el diseño de esta propuesta, se tendrá en cuenta un enfoque tanto cualitativo como cuantitativo, lo que permitirá tener una visión más general del problema y recolectar una mayor información, esto se hará por medio de una encuesta digital a los colaboradores recientemente contratados y entrevistas semiestructuradas al equipo de TA, personal del equipo de tecnología y a los líderes que participan en el proceso. Con base en los resultados se propone el diseño o la adaptación de una plataforma que soporte de manera asertiva los procesos de selección para la empresa Habi.