Roaccutanne en Colombia : las incertidumbres que genera uno de los medicamentos más populares para tratar el acné (2020)
Uno de los problemas que padecen los jóvenes en Colombia y el mundo, es el acné, un trastorno que afecta directamente la piel, provocando que los folículos de la piel se tapen con células muertas y grasa. Uno de los medicamentos más populares para hacerle frente al acné, es el Roaccutanne; que tiene como principal componente la Isotretinoína. A pesar de ser un medicamento altamente efectivo, es agresivo para el organismo. A lo largo del tiempo se han registrado casos donde los efectos adversos sobresalen en el tratamiento de los pacientes. Como consecuencia, es pertinente revisar las prácticas que han adoptado los dermatólogos con respecto al tema del acné y el uso de la Isotretinoína, y así, identificar la relevancia que tienen los efectos secundarios que se desprenden de este tratamiento y su relación con trastornos como la depresión.