Revolución y libertad : la fundación de la República Federal de los Estados Unidos de América (2017)
La presente tesis explora la relación entre la Revolución y la Libertad en el marco del proceso fundacional de la República Federal de los Estados Unidos. Teniendo en cuenta el trabajo de Hannah Arendt, principalmente su obra Sobre la revolución, se establece que una revolución solo puede ser tal cuando la libertad política figura como su finalidad primordial y cuando su desarrollo conlleva a la constitución de una forma de gobierno compuesta de poder y autoridad, capaz de darle cabida a la experiencia de la libertad pública. Gracias a esa interpretación del fenómeno revolucionario, esta obra estudia el desarrollo de la Revolución Americana y el proceso constitucional que dio lugar a la fundación de la Republica Federal de los Estados Unidos.