De prótesis afectivas y otras (con) figuraciones : cuerpos, subjetividades y afectividad en la era del celular (2023)
En este libro se hace un recorrido por las experiencias de quienes usan celulares a través de un ejercicio etnográfico y se estudian los modos en los que se experimentan las emociones, los sentimientos y los afectos a través del celular, en lo que el autor ha llamado estructura disipativa del sentire. Además, se revisan, en clave intergeneracional, los modos en que se configuran las relaciones de pareja, familia y amistad gracias a la mediación tecnológica, y se examina la forma en que la comprensión de la corporalidad ha cambiado a partir de la producción de imágenes como selfies y nudes. En última instancia, se analizan las continuidades y rupturas que le dan sentido a la experiencia afectiva para comprender que, en la era del celular, los cuerpos, las subjetividades y la afectividad se han transformado y los sujetos se han convertido en cíborgs.